1月26日,阳城县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议召开。会议要求:阳城县各级各◥部门要坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情的重要指示精神,按照中央、省、市要求,以对人民高度负责的态度,科学有效抓好防控工作,全力打好疫情阻击战,切实保障人民群众生命健康安全,确保阳城县人民过一个平安、祥和的春节。县委书记姚逊,县委副书记、县长史小林,县委常委、统战部长陕雄亮,副县长王】小芳,县政府办公室主任原家喜出席会议。
  会议传达了新型冠状病毒肺炎疫情防控省市领导批示精神,并结合阳城县突发事件医疗卫生救援应急预案,安排部署启动一级响应工作。
  会议指出,阳城各级各部门要充分认识做好疫情防控工作的重要ξ性、紧迫性、复杂性,要切实把新型冠状病毒肺炎的防控工作作为∩当前的一项政治任务来抓,做到思想认识到位、工作部署到位、防控措施到位、应急准备到位。要依法科学防控,依靠专业队伍群众进行防控,要压实防控责任,发挥单位专业力量,制定具体工作方案,建立完善疫情防控工作联防、联控、联治机制,统一部署,一致行动。要全力抓好疫情防控工作全方位、全领域、无死角落实。要保持高度警觉,强化防控措施,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,绝不允许缓报、瞒报、漏报。要加强疫情监测和报告,从现在开始实行疫情日报告及零报告制度。要加强人群活动管理,引导居民减少到人群密集场所活动。要加强医疗卫生人员培训,提高医务人员对新型冠状病毒肺炎病例早期识别、重症与危重症患者救治的能力水平。同时要加强医疗机构救治准备工作,加大科普宣传力度,普及疾病防治知识,提醒广大群众注意防寒保暖、室内通风和个人卫生,保持〒清淡饮食,避免到人群密集场所活动,增强群众自我防病意识和社会信心。
  会议要求,阳城各级各部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,进一步提◎高政治站位,以打硬仗、打阻击战的精神状态,以最严格的、科学的防控措施,组织开展疫情防控工作。要严格落实24小时值班、领导在岗带班制度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢牢把防控工作抓在手上,科学应对、周密部署、迅速安排、狠抓落实,确保疫情防控各项措施真正落到实处。要遵循“早发现、早报告、早诊断、早治疗”的防控方针,严格落实预测预警、监测检疫、发热门诊、首诊负责、安全防护、物资储备、市场供应等工作,确保阳城县生产生活秩序安全稳定。(供稿:阳城县信息◤中心)