在皇城相府蜂ㄨ蜜酒厂调研产业转型和项目建设情况
在郭峪古城调研古堡开※发和景区品质提升工作
在♀阳城县乔氏琉璃展馆调研琉璃产业发展情况
在沁水◥县游泳馆项目工地调研重点工程建设情况
在土沃乡下沃【泉村调研农林文旅康产业融合发展情况
在土沃乡南阳村调研农林文旅康项ぷ目发展情况
    4月22日,市委」副书记、代市长王震◤深入阳城县和沁水县,就产业转型、城建重点项目和农林文旅康融合发展情况进行调研。他强调,各级各相关部门要科学规划▆,精准施策,加快产业转型,强化联动⌒ 发展,坚持创新驱动,全力推动各项工作落细落地落实。
    市委副书记、阳城县委书■记姚逊在阳城参加调研。
    在阳城县郭峪古城、皇城相府蜂蜜酒厂、沁河阳城段生态景观治理现场ω等地,王震走小巷、进古院、听介绍,详细了解〗古堡古村保护开发现状、景区环境整治、品质提升◆和周边产品开发情况。他指出,古堡古村落作为一项珍贵的历史文化遗产,各级各部门一定要保护好这些□ 珍贵历史文化遗产,积极探索文化遗产保护与开发利用新途径,用好用足古堡古村落深厚的历史底蕴和文化→资源,处理好开发和保护利用的◎关系,做到在保护中发展、在发展中保卐护,让宝贵遗产世代传承、焕发新】的光彩。要深入挖掘传统村落的历史文化底蕴,将文化、旅游、周边工业产品有机融合,科学规划,合理布局,充分利用古堡古村进一步发展好民俗旅游,推动『乡村振兴。
    在阳城县四馆一院项目建设现场、沁水县游泳馆项目、沁水县龙岗公园等地,王震进▼工地、看展板、听介绍,认真听取两县部分城建重点工程进展█情况介绍。他强调,要按照相关规划设计,凝心聚力,全力以赴,抓好各项工作落实,完善城市功▼能、提升城市品质。要认真研究相关≡政策,积极主动对接,有序】盘活利用好各类土地资源,紧盯目标任务不放松,统筹协调,攻坚克难,确保高质∮量、高标准完成各项项目建设任务。
    在沁水县土沃乡下沃泉村、南阳村,王震走进沃泉小镇和樱桃种植大棚,详细了解两村◣农林文旅康产业融合发展情况。他说,沁水县要充分结●合各乡镇和村情实际,立足资源优势,充分挖掘√历史、文化、自然、生态元素,把特色优势转化为经济优势,让老╳百姓早日过上好日子。要把促进农林文旅康产业融合发展和脱贫攻坚工作有机结合起来,加强组织领导,强化政★策支持√,加大农村人居环境整治力度,大胆实践探索,全力推动农林文旅康产业融合发展。(撰稿:程立胜)